Evento: III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças

Evento-031Sobre o evento: A 3ª edição do CBPFH – Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças será realizado no período de 15 a 19 de setembro de 2013 no Centro de Convenções Luis Eduardo Magalhães, em Ilhéus – BA. O tema central do evento será “Frutas e Hortaliças: Tecnologia, Sustentabilidade e Saúde.

Objetivos:

  • Proporcionar debates, discussões e troca de informações dentro do contexto de tecnologias inovadoras para o processamento de frutas e hortaliças;
  • Avaliar a importância das frutas e hortaliças e produtos derivados na prevenção e/ou cura de enfermidades crônico-degenerativas;
  • Difundir experiências adotadas no Brasil e em outros países relacionadas com pesquisas e tecnologias de transformações de frutas e hortaliças em produtos alimentícios;
  • Propiciar conhecimento de tecnologias e de equipamentos relativas ao monitoramento e da reciclagem de uso de resíduos industriais

Minicursos:

  • Metodologia de avaliação sensorial e estatística de produtos processados;
  • Boas práticas no processamento de frutas e hortaliças;
  • Custo de fabricação de produtos processados;
  • Tecnologia de Conservação de produtos de frutas e hortaliças;
  • Análise microbiológica de produtos de frutas e hortaliças

Inscrições: As inscrições podem ser realizadas através do website oficial do evento

Conteúdo Programático:

  • O Agronegócio Frutas e Hortaliças no Brasil e no mundo;
  • Mercado nacional e internacional de frutos e hortaliças processadas;
  • Normas do MAPA para Processamento de Frutas e Hortaliças;
  • Normas para uso de conservantes e aditivos em produtos processados;
  • Uso industrial do cupuaçu em alimentos e cosméticos;
  • Métodos de produção e processamento de cacau fino e seus derivados;
  • Frutas e Hortaliças com potencial antioxidante;
  • Aproveitamento integral do coco na alimentação, cosmético e medicina;
  • Padrões de identidade e qualidade de produtos de frutas e hortaliças;
  • Uso de princípios ativos de frutas e hortaliças no combate de células tumorais;
  • Marketing de produtos processados de frutas e hortaliças;
  • Néctares e geléias mistas de frutas e hortaliças;
  • Atuação do Mapa junto às indústrias de processamento de frutas e hortaliças para o uso de tecnologia limpa;
  • Licenciamento ambiental para construção de indústrias de processamento de alimentos;
  • Programas de Pesquisa em Processamento de Frutas e Hortaliças

E-mail: cbpfh2013@uesc.br / cbpfh2013@gmail.com
Telefone: (73) 3680-5259 ou (73) 3680-5347

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*


%d blogueiros gostam disto: